Кречет
  • эпизод от 10 августа 2025
  • 11 прослушиваний

Кречет

Кречет (Falco rusticolus Linnaeus) относится к соколам, стремительным хищным птицам. Величиной он примерно с ворона, хвост у него длинный, а размах крыльев достигает 135 см. Гнездится кречет в зоне тундры и лесотундры, по берегам крупных рек и озер. Часто выбирает чужие гнезда или скалистые уступы.

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока никто не комментировал. Будьте первым.