Хрустан (Eudromias morinellus Linnaeus) – короткоклювый кулик размером с дрозда, сложением похож на ржанок. В Мурманскую области хрустаны прилетают в конце мая — начале июня и почти сразу же приступают к откладке яиц. В период размножения хрустан очень доверчив: оберегая яйца или птенцов, подпускает человека вплотную, а иногда позволяет взять себя в руки. Пожалуйста, не трогайте диких птиц и не разоряйте их гнёзда!

- эпизод от 9 марта 2025
- 8 прослушиваний
Комментарии
0 Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Пока никто не комментировал. Будьте первым.
